ほろほろの甘辛ジャガ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 3個
- 豚肉細切れ 100〜150g
- ☆本つゆ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモを細切りにして水の入ったボウルに入れ、一分ほどアクをとる。
-
2
余分な油をとる。
フライパンに半カップの水とひとつまみの塩を入れ、沸騰させる。一口大に切った豚肉をさっとゆでてザルにあける。 - 3 空のフライパンにあらたに半カップの水と塩を入れ、細切りにしたジャガイモを入れる。
- 4 ジャガイモが透き通ってきたら肉をもどし、☆を順にフライパンにいれる。
- 5 フタはせず、汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
めくりか
見に来てくれてありがとうございます♪
おもに作る専門。未知なるレシピを求めて精進してはおりますが、なかなか料理の神様おりてこない。お気に入りレシピ登録、つくレポ感謝♪感謝です♪
ブログでは裁縫、編み物などやってます。興味のある方はぜひ覗いてね♪
http://plaza.rakuten.co.jp/mekurika/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)