ほろほろの甘辛ジャガ炒め レシピ・作り方

ほろほろの甘辛ジャガ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めくりか
めくりか
簡単に出来る、ホクホクの肉じゃがのようなものです。

材料(2〜3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 豚肉細切れ 100〜150g
  • ☆本つゆ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを細切りにして水の入ったボウルに入れ、一分ほどアクをとる。
  2. 2 余分な油をとる。
    フライパンに半カップの水とひとつまみの塩を入れ、沸騰させる。一口大に切った豚肉をさっとゆでてザルにあける。
  3. 3 空のフライパンにあらたに半カップの水と塩を入れ、細切りにしたジャガイモを入れる。
  4. 4 ジャガイモが透き通ってきたら肉をもどし、☆を順にフライパンにいれる。
  5. 5 フタはせず、汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

少しばかりの豚肉の活用に。

おいしくなるコツ

ゆでる段階で塩味をつけてあげると、味がひきしまります。

  • レシピID:1940006569
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 甘辛 おかず つまみ
料理名
肉じゃが
めくりか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る