自家製ソースしょうゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
-
2
しょうがは細切りにする。
パプリカも細切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
もやしは洗う。 -
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたらパプリカとしょうがを加えてさらに炒める。 - 4 麺は袋を破いて電子レンジで1分程度加熱してからもやしと一緒に3に加え、酒をふる。
- 5 全体を炒め合わせ、豚肉に火が通ってきたら中濃ソース、オイスターソース、砂糖、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。
- 6 青ねぎを加えて火を止め、全体をあわせたら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)