鶏もも肉のトマト煮 おこりんぼう風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
にんにくは芯をとってつぶす。
赤唐辛子は種を取り除く。 - 2 厚手の鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎを加えて中火で5分ほど炒める。
- 3 トマトの水煮、白ワイン、水、赤唐辛子、ローリエの葉を加えて火を弱め、10分程度煮こむ。
- 4 鶏肉は筋切りをして大き目の一口大に切って塩こしょうをし、薄力粉を薄くまぶしておく。
- 5 フライパンに油を大さじ1/2熱して鶏肉を皮目から中火でこんがり焼く。
- 6 両面に焼き色がついたら3に加え、6~7分煮込む。
- 7 味をみて塩、こしょうをして皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません