アスパラとしめじとさけフレークのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 160g
- アスパラガス 5本
- しめじ 1パック
- さけフレーク 大さじ4
- 塩 適量
- 白ワイン 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1.5
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす。
アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元近くの皮をむいて3cm長さに切る。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 3 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
- 4 全体に油がまわってきたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 5 ゆであがったパスタをざるにあげて4に加える。さけフレークも加え、炒め合わせる。
- 6 味をみて足りなければ塩を加えて火を止め、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
さけフレークに塩気があるので、最後に味をみてから塩を加えるようにしてください。 私は塩は入れずに、パスタのゆで汁の塩気とさけフレークの塩気だけでいただきました。
- レシピID:1940006471
- 公開日:2013/09/05
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