アスパラとしめじとさけフレークのパスタ レシピ・作り方

アスパラとしめじとさけフレークのパスタ
まるっとまる
まるっとまる
さけフレークが意外にパスタによくあいます☆

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • アスパラガス 5本
  • しめじ 1パック
  • さけフレーク 大さじ4
  • 適量
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
    アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元近くの皮をむいて3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を中火で炒める。
  4. 4 全体に油がまわってきたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5 ゆであがったパスタをざるにあげて4に加える。さけフレークも加え、炒め合わせる。
  6. 6 味をみて足りなければ塩を加えて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

さけフレークに塩気があるので、最後に味をみてから塩を加えるようにしてください。 私は塩は入れずに、パスタのゆで汁の塩気とさけフレークの塩気だけでいただきました。

  • レシピID:1940006471
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアスパラしめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る