キムチおろし冷奴 レシピ・作り方

キムチおろし冷奴
まるっとまる
まるっとまる
いつものキムチやっこに大根おろしプラスでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 大根おろし 大さじ5
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • おろししょうが 1/2かけ分
  • アジシオ 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきる。
  2. 2 キムチはざく切りにし、おろししょうが、大根おろし、アジシオ、しょうゆ、ごま油とよく混ぜる。
  3. 3 器に豆腐を盛り、2をのせる。
  4. 4 ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006440
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る