じゃがいもとカマンベールチーズのグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
- 3 カマンベールは小さくちぎる。
- 4 フライパンに油を熱して1を炒める。しんなりしてきたら2を加えてさらに炒める。
- 5 ホワイトソースと牛乳を加えてよく混ぜながら弱火で5分ほど加熱する。
- 6 耐熱容器に5を流しいれて3を全体にちらし、トースターでこんがりと焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、塩はいらない場合が多いと思いますが、味をみて必要なら加えてください。
- レシピID:1940006382
- 公開日:2013/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/05/07 22:00ちょうど材料が家にあったので、作ってみました。
カマンベールチーズをグラタンに使ったのは初めてだったのですが、美味☆
新しい食べ方発見です♪
リピしま~す!