鶏ももとエリンギのしょうが照り焼き レシピ・作り方
![鶏ももとエリンギのしょうが照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c2ce5c313e716a5b5c9e0fe1950f9bacf23f494.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切って塩と酒をまぶしてもみ、片栗粉を加えて混ぜておく。
- 2 エリンギは一口大に切り、しょうがは千切りにする。
- 3 酒、みりん、砂糖、しょうゆはよく混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
- 5 2を加えてエリンギに火が通るまで炒める。
- 6 3を加え、水分がなくなって全体にたれがからむまで炒めたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません