鶏ももとエリンギのしょうが照り焼き レシピ・作り方

鶏ももとエリンギのしょうが照り焼き
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切って塩と酒をまぶしてもみ、片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2 エリンギは一口大に切り、しょうがは千切りにする。
  3. 3 酒、みりん、砂糖、しょうゆはよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがりと焼く。
  5. 5 2を加えてエリンギに火が通るまで炒める。
  6. 6 3を加え、水分がなくなって全体にたれがからむまで炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006377
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る