冷やし牛うどん レシピ・作り方

冷やし牛うどん
  • 約10分
  • 100円以下
Chiyo chan
Chiyo chan
冷やし牛うどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス洗う。
    うどん、湯がいて、
    冷やしとく。
  2. 2 フライパンに、牛肉炒めて、玉ねぎ入れて、
    水、醤油、みりん、
    料理酒、砂糖をまぜたのを入れて煮込む。
  3. 3 お皿にレタス、
    冷やしうどん、
    牛肉炒めたのをかけて、
    出来上がり。
    食べる前に麺つゆ、
    かける。

きっかけ

冷やしうどんの肉うどんを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

うどんは、冷たく冷やしておく。

  • レシピID:1940006246
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷やし牛うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る