キムチとわかめの豆腐サラダ レシピ・作り方

キムチとわかめの豆腐サラダ
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1.5~2
  • 白菜キムチ 40g
  • ねぎ 3cm
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気をきる。
  2. 2 キムチは大きければざく切りにし、味の素、ごま油、しょうゆと混ぜておく。
  3. 3 ねぎは白い部分のみ細切りにして水にさらし、白髪ねぎにする。
  4. 4 器に1を入れて水気をかるく切ったとうふを食べやすい大きさに切って入れる。
  5. 5 上に2と3をのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006241
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る