海老とトマトとわかめのサラダ レシピ・作り方
![海老とトマトとわかめのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b346e2055701113968967f6877459185bb33c1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびは背わたをとって、塩をふる。
小さめの鍋に入れて酒をふり、ひたひたくらいの水を加えて弱火にかけ、5分ほど蒸し煮にしてから冷ます。 - 2 わかめはたっぷりの水でもどして洗い、水気をきる。
- 3 トマトはへたをとってくし型に切る。
- 4 ボウルにレモンを絞り、ポン酢、こしょう、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。
- 5 1と2と3を4で和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません