ねぎとえのきの卵チヂミ風 レシピ・作り方
![ねぎとえのきの卵チヂミ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75030fb2a9b348642f89074a5f8332ab9ec5ce3a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、薄力粉をふるって加える。
- 2 鶏がらスープのもと、しょうゆ、水、一味唐辛子を加えてよく混ぜる。
-
3
青ねぎは15cm長さに切る。
えのきだけは石づきを落としてほぐす。 - 4 フライパンにごま油を熱し、3を交互に並べて焼く。
- 5 4の隙間を埋めるように上から2の液を流しいれる。
- 6 ふたをして火を弱め、3~4分焼く。
- 7 ふたをとってひっくり返し、再び3~4分焼く。
- 8 皿に盛り、好みで酢醤油をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません