ねぎとえのきの卵チヂミ風 レシピ・作り方

ねぎとえのきの卵チヂミ風
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおつまみに。

材料(2人分)

  • 青ねぎ 2束
  • えのきだけ 1/2パック
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ6
  • しょうゆ 小さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • 50~80cc
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、薄力粉をふるって加える。
  2. 2 鶏がらスープのもと、しょうゆ、水、一味唐辛子を加えてよく混ぜる。
  3. 3 青ねぎは15cm長さに切る。
    えのきだけは石づきを落としてほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を交互に並べて焼く。
  5. 5 4の隙間を埋めるように上から2の液を流しいれる。
  6. 6 ふたをして火を弱め、3~4分焼く。
  7. 7 ふたをとってひっくり返し、再び3~4分焼く。
  8. 8 皿に盛り、好みで酢醤油をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006220
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る