きのことベーコンとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

きのことベーコンとアンチョビのパスタ
まるっとまる
まるっとまる
きのこ、ベーコン、アンチョビのうまみがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ベーコン、アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 たまねぎは薄切りにする。
    しめじとえのきは石づきを落としてほぐす。
    マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油と1を入れて弱火にかけ、じっくり加熱する。
  5. 5 香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 きのこ類を加えてさらに炒める。
    全体に油がまわったらパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。
  7. 7 ゆであがったパスタを6に加えて炒め合わせ、味をみて塩、こしょうをし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

アンチョビとベーコンから塩気が出るので、塩は最後に味をみて適宜くわえてください。

  • レシピID:1940006204
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る