キャベツ硬いトコで野菜炒め レシピ・作り方

キャベツ硬いトコで野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
捨てるのもったいなくって~

材料(2人分)

  • きゃべつの芯 両手イッパイ
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ 半分
  • 鶏がらの素 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • ぶた肉 切り落とし 80g
  • 冷凍小海老 6尾
  • 冷凍切りイカ 6切れ

作り方

  1. 1 きゃべつの芯を縦に薄切り
  2. 2 人参をきゃべつの芯と同じくらいの大きさに切る
  3. 3 玉ねぎをスライス、しめじをほぐす
    海老イカを溶かしておく
  4. 4 フライパンで油を熱し、肉を炒めきゃべつの芯・人参を炒めこしょうをふる
  5. 5 しんなりしたら、残りの野菜を加えイカ・海老を加え炒め、調味料で味付ける
  6. 6 皿に盛って出来上がり

きっかけ

キャベツの芯がいっぱい残ったので

おいしくなるコツ

コショウちょっと多目が美味しいかな??

  • レシピID:1940006179
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 エコ 野菜 ヘルシー
料理名
野菜炒め
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る