わかめと豆腐の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

わかめと豆腐の胡麻ドレサラダ
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で板刷りをして熱湯でその塩ごと2分ほどゆでて冷水にとる。
    へたをのぞいて斜めに切る。
  2. 2 わかめは水で戻して洗い、水気をきる。
  3. 3 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  4. 4 豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5 練り胡麻、しょうゆ、砂糖、黒酢をよく混ぜておく。
  6. 6 1~4をざっと和えて器に盛り、5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006160
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る