わかめと豆腐の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
オクラは塩で板刷りをして熱湯でその塩ごと2分ほどゆでて冷水にとる。
へたをのぞいて斜めに切る。 - 2 わかめは水で戻して洗い、水気をきる。
- 3 みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 4 豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 5 練り胡麻、しょうゆ、砂糖、黒酢をよく混ぜておく。
- 6 1~4をざっと和えて器に盛り、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません