わかめとかまぼこの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめと春雨はそれぞれ水につけてもどす。
-
2
わかめは洗って水気を絞る。
春雨も洗って食べやすい長さに切り、水気をきっておく。 -
3
かまぼこは薄切りにしてから厚さも薄く切り、細長くする。
みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 - 4 ボウルに豆板醤、ごま油、ポン酢を加えてよく混ぜる。
- 5 2と3を4でよく和え、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)