とろ~りチーズのデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、たまごは溶いておき、チーズは1枚を6等分にしておく。
- 2 フライパンにバターを入れ溶かし、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 ボールに☆と②を入れ、よく混ぜる。そこへナツメグと塩コショウを入れ、さらに混ぜる。
- 4 出来たタネを6等分にし、1つに対して2枚ずつチーズ入れ成形する。
- 5 フライパンをサラダ油で熱し、ハンバーグを両面焼く。こんがり焼き色がついたら皿にとりだしておく。
-
6
〈デミグラスソース〉
玉ねぎを千切りにする。フライパンでバターと炒め、皿にとりだしておく。 -
7
フライパンに○を入れ、よく混ぜて沸騰させる。
沸騰したら炒め、玉ねぎとハンバーグを入れ、煮込む。(10~15分) -
8
煮込んでいる間に添える野菜を茹でて準備しておく。
ハンバーグに火が通れば出来上がり☆☆
きっかけ
チーズハンバーグが食べたいとリクエストがあったため☆
おいしくなるコツ
チーズははみ出ないように重ねて2枚入れるのがGOOD☆ チーズたっぷりで美味しくなりますよぉ(*^^*)
- レシピID:1940006110
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません