とろ~りチーズのデミグラスハンバーグ レシピ・作り方

とろ~りチーズのデミグラスハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ひぃ☆3433
ひぃ☆3433
簡単に作れるハンバーグです(*´∀`)

材料(2、3人分)

  • ☆挽き肉(今回は鶏肉) 350g
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆たまご 1.5個
  • ☆牛乳 大さじ2
  • 玉ねぎ 1.5個
  • とろけるチーズ 2枚
  • ナツメグ.塩コショウ 少々
  • サラダ油.バター 適量
  • 〈デミグラスソース〉
  • 玉ねぎ 0.5個
  • ○デミグラスソースの素 大さじ4
  • ○水 150cc
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • バター 適量
  • ブロッコリー 好きなだけ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、たまごは溶いておき、チーズは1枚を6等分にしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3 ボールに☆と②を入れ、よく混ぜる。そこへナツメグと塩コショウを入れ、さらに混ぜる。
  4. 4 出来たタネを6等分にし、1つに対して2枚ずつチーズ入れ成形する。
  5. 5 フライパンをサラダ油で熱し、ハンバーグを両面焼く。こんがり焼き色がついたら皿にとりだしておく。
  6. 6 〈デミグラスソース〉
    玉ねぎを千切りにする。フライパンでバターと炒め、皿にとりだしておく。
  7. 7 フライパンに○を入れ、よく混ぜて沸騰させる。
    沸騰したら炒め、玉ねぎとハンバーグを入れ、煮込む。(10~15分)
  8. 8 煮込んでいる間に添える野菜を茹でて準備しておく。
    ハンバーグに火が通れば出来上がり☆☆

きっかけ

チーズハンバーグが食べたいとリクエストがあったため☆

おいしくなるコツ

チーズははみ出ないように重ねて2枚入れるのがGOOD☆ チーズたっぷりで美味しくなりますよぉ(*^^*)

  • レシピID:1940006110
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
とろ~りチーズのデミグラスハンバーグ
ひぃ☆3433
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る