春菊のマヨ和え レシピ・作り方

春菊のマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
マヨで食べやすい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かして春菊をサッとゆでる
  2. 2 1をぎゅっと絞って食べやすい長さに切る
  3. 3 ボウルにマヨネーズとめんつゆを合わせ春菊を和える
  4. 4 ごまとかつお節を加え良く和え器に盛る

きっかけ

春菊いっぱい出来た

おいしくなるコツ

春菊をゆですぎない

  • レシピID:1940006071
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
和え物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aurora 332211
    aurora 332211
    2014/04/04 09:42
    春菊のマヨ和え
    とてもおいしく出来ました。家族にも好評で、いっぱい食べられました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る