速攻・簡単!ズッキーニと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

速攻・簡単!ズッキーニと卵のふわふわ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
cydj
cydj
中国ではキュウリやヘチマも炒めて食べますが、今回はズッキーニを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割ってといておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、半月型に切ったズッキーニを中火で炒めます。
  3. 3 ズッキーニがしんなりしたら、溶き卵を注ぎ、鶏ガラの元、砂糖、塩を各ひとつまみ入れます。(鶏ガラの元を心持ち多めに)
  4. 4 固まり始めたら、手早く炒めます。
  5. 5 卵が固まりきる前に火を止め、お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

瓜系は、炒めると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1940006068
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニと卵のふわふわ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る