ハムとパプリカときのこのパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんにくとたまねぎは薄切りにする。
しめじとまいたけは石づきを落としてほぐす。
パプリカは種を取って2cm角に切る。
ハムは半分に切ってから8mm幅に切る。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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4
しめじ、まいたけ、パプリカ、ハムを加えて炒め合わせる。
全体に油がまわったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。 - 5 ゆであがったパスタの水気をきって4に加えて和え、味見して足りなければ塩を足す。
- 6 器に盛り付け、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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