ハムとパプリカときのこのパスタ レシピ・作り方

ハムとパプリカときのこのパスタ
まるっとまる
まるっとまる
ハムとパプリカでカラフルな仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎは薄切りにする。
    しめじとまいたけは石づきを落としてほぐす。
    パプリカは種を取って2cm角に切る。
    ハムは半分に切ってから8mm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 しめじ、まいたけ、パプリカ、ハムを加えて炒め合わせる。
    全体に油がまわったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  5. 5 ゆであがったパスタの水気をきって4に加えて和え、味見して足りなければ塩を足す。
  6. 6 器に盛り付け、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006061
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る