長いもと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
長いもは皮をむいて4cm長さくらいの短冊切りにする。 - 2 青ねぎは小口切りにする。
- 3 味噌、酒、しょうゆ、みりんはよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を中火で炒める。
- 5 豚肉に8割がた火が通ってきたら長いもを加え、さらに1~2分炒める。
- 6 3をまわしいれ、絡めるようにして水分がなくなるまで強めの中火で炒める。
- 7 2を加え、さっと炒め合わせたら火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ラムチョップのひつじ2024/01/19 21:42甘塩っぱい味付けがとても美味しかったです!ごちそう様でした☆
-
かすみ草8412020/10/31 17:00美味しく作ることが出来ました。
-
strawgirl2020/08/17 07:12長芋半月切りになっちゃった!味噌と長芋合いますね♪美味しかったです☆
-
すん12222019/07/05 16:35好みの味でした(o^^o)キノコなど足してまた作りたいです♪