しいたけとじゃがいものネギバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
![しいたけとじゃがいものネギバターしょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b28907422ed4d10a1006998da3f04dc83b5f269.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとる。大きいものは半分に切る。
- 2 じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、水にさっとさらしてから電子レンジで4~5分加熱する。
- 3 青ねぎは小口切りにしておく。
- 4 フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、1と2を並べて塩をふり、弱めの中火でじっくり両面あわせて5分くらい焼く。
- 5 しょうゆをまわしかけたら火を止め、器に盛って3をちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません