☆青じそ・梅干し・しらすのゴマふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は千切り、生姜は粗みじん、梅干しは刻んでおく。
- 2 ゴマ油を入れたフライパンに生姜を加え、香りがたつまで炒めたら、しらすを加える。
- 3 全体に油が回ったら、みりんと胡麻を加えよく炒め、最後に青じそと梅干しを加え、ささっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
大好きな大葉をたくさん頂いたので、ふりかけにしました☆
おいしくなるコツ
大葉は、香りが飛んでしまうので、ササッと炒めてください☆
- レシピID:1940005931
- 公開日:2013/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません