☆青じそ・梅干し・しらすのゴマふりかけ☆ レシピ・作り方

☆青じそ・梅干し・しらすのゴマふりかけ☆
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大葉には、血糖値を下げる作用があり、アンチエイジング、またがんの予防にも効果があるとか☆ふりかけにして毎日食べてます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、生姜は粗みじん、梅干しは刻んでおく。
  2. 2 ゴマ油を入れたフライパンに生姜を加え、香りがたつまで炒めたら、しらすを加える。
  3. 3 全体に油が回ったら、みりんと胡麻を加えよく炒め、最後に青じそと梅干しを加え、ささっと炒めて出来上がり♪

きっかけ

大好きな大葉をたくさん頂いたので、ふりかけにしました☆

おいしくなるコツ

大葉は、香りが飛んでしまうので、ササッと炒めてください☆

  • レシピID:1940005931
  • 公開日:2013/06/05
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カテゴリ
しそ・大葉しらす
関連キーワード
簡単 常備菜 おにぎり チャーハン
料理名
☆青じそ・梅干し・しらすのゴマふりかけ☆
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