シャキシャキ豆苗の豚キムチ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ豆苗の豚キムチ炒め
auctet
auctet
豆苗って脇役的な存在ですが、実は栄養価が高く優秀な野菜なんです☆キムチと一緒に炒めることで、苦みも気になりません^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切り、豚肉は食べやすい大きさ、豆苗はざく切りする。
    ☆はあわせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニクをいれ香りが出てきたら、豚肉を加え炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キムチ、豆苗を加え軽く塩胡椒して炒め、☆を加えて全体に味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

豚キムチを作ろうと冷蔵庫を開けたとき、片隅でぽつんとしている豆苗を発見☆一緒に炒めてみたら、これが美味しかった!それから我が家の豚キムチに、かかせない存在になりました^^

おいしくなるコツ

豆苗はササッと炒めるとシャキシャキとして美味しいです☆

  • レシピID:1940005933
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
auctet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る