餃子の皮があまったら☆チーズと紅しょうがの餃子 レシピ・作り方

餃子の皮があまったら☆チーズと紅しょうがの餃子
まるっとまる
まるっとまる
包丁いらず、ビールのおつまみに!

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 紅しょうが 大さじ1
  • しょうゆ ひとたらし
  • 水、小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ1/2~1
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小麦粉と水はよく混ぜ合わせて糊を作っておく。
  2. 2 チーズにしょうゆをかけて混ぜておく。
  3. 3 餃子の皮に2と紅しょうがをのせて包み、1をつけてしっかりと閉じる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を並べて焼く。
    焼き色がついたら水を加えてふたをし、弱めの中火で皮が透き通ってくるまで焼く。
  5. 5 ふたをとって余分な水分をとばし、こんがり焼けたら取り出す。

きっかけ

餃子の皮があまって、いろいろお試しレシピを作ってみました。

  • レシピID:1940005916
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る