餃子の皮があまったら☆チーズと紅しょうがの餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉と水はよく混ぜ合わせて糊を作っておく。
- 2 チーズにしょうゆをかけて混ぜておく。
- 3 餃子の皮に2と紅しょうがをのせて包み、1をつけてしっかりと閉じる。
-
4
フライパンに油を熱し、3を並べて焼く。
焼き色がついたら水を加えてふたをし、弱めの中火で皮が透き通ってくるまで焼く。 - 5 ふたをとって余分な水分をとばし、こんがり焼けたら取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)