お弁当にも☆ブロッコリーの茎でベーコン巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- ハーフベーコン 8枚
- ☆バター 大さじ半
- ☆醤油 小さじ半
- ☆砂糖 小さじ半
- ☆おろしニンニク 半かけ
作り方
- 1 皮を剥き、下茹でしたブロッコリーの茎を、ベーコンで巻いて、爪楊枝で止めておく。
-
2
うすく油をひいたフライパンに、巻き終わりを下にして焼いていく。
巻き終わりがくっついたら、楊子を外しコロコロと転がし全面を焼く。 - 3 焼き色がついたら一旦取り出し、同じフライパンに☆を加え、ニンニクの香りがたったら茎を戻し、ソースを絡めて出来上がり♪
きっかけ
いつも房と一緒にサラダにされていたブロッコリーの茎達。ふと冷蔵庫に余ってたベーコンで巻いてみたら、好評だったので☆品数も増えて◎
おいしくなるコツ
全面をコロコロと焼くことで香ばしくなります☆ベーコンの塩加減によって、醤油を増減してみてください☆
- レシピID:1940005880
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません