作り方
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- 1
- ささみはスジをとって塩をふり、10分ほどおいておいてから熱湯で4~5分ゆでる。
火を止めてふたをしてそのまま10分ほどおいてからあら熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
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- 2
- ねぎは小口切りにする。
のりは軽くあぶってから小さくちぎる。
梅干は種をのぞいてたたき、1とよく混ぜる。
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- 3
- うどんは袋の表示どおりに加熱し、冷水でよく洗って水気をきつくきる。
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- 4
- 器に3を入れて2ののりをちらす。
その上に梅をまぶしたささみをのせ、ねぎをちらす。
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- 5
- わさびをのせ、めんつゆをかける。
(わさびはめんつゆにあらかじめ溶かしてもOK!)
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- 6
- 食べるときによく混ぜていただく。