手抜き過ぎコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 3個
- 冷凍コーン 大さじ2
- スライスハム 2枚
- パン粉 大さじ3
- だし醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃが芋をゆでてつぶす
横でざるに入れたコーンを一緒にゆでて取り出しておく - 2 ハムを半分に切って5mmくらいの細切りにしてフライパンで炒める
- 3 パン粉をフライパンでキツネ色に炒る
- 4 じゃが芋・コーン・ハムを混ぜ合わせ味付けする
- 5 耐熱皿に4を盛り、上からパン粉をかけて出来上がり
- 6 暇な時5まで下拵えして最後にレンジで温めてからトースターでパン粉をかりっとするまで焼いても○
きっかけ
コロッケ揚げたり形作りが面倒だった
おいしくなるコツ
パン粉がトースターで焦げやすいので見張っておきましょう(泣) 味が薄ければソースやケチャップなど付けてください
- レシピID:1940005811
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルパン3世14962013/07/02 19:35ハムでなくウィンナーで
形を整えてから焼けば良かったです・・・パラパラすぎて、コロッケという感じにならず・・・でも子供には好評でした。
ありがとうございました。