牡蠣とエリンギの味噌クリームグラタン レシピ・作り方

牡蠣とエリンギの味噌クリームグラタン
まるっとまる
まるっとまる
あつあつとろーり!
牡蠣の濃厚な味がとってもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 牡蠣は塩水でやさしく洗って水気をふきとり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 2の牡蠣を加え、ソテーするようにして炒める。
    エリンギも加えて炒める。
  5. 5 味噌は少量の牛乳でといておく。
  6. 6 4にホワイトソースと牛乳、5を加える。
  7. 7 ホワイトソースに好みのとろみがついたら(牛乳の量で好みに調整)味をみて塩コショウをする。
  8. 8 耐熱容器に7をいれ、とろけるチーズをうえにのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005698
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る