牡蠣とエリンギの味噌クリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
エリンギは一口大に切る。 - 2 牡蠣は塩水でやさしく洗って水気をふきとり、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
-
4
2の牡蠣を加え、ソテーするようにして炒める。
エリンギも加えて炒める。 - 5 味噌は少量の牛乳でといておく。
- 6 4にホワイトソースと牛乳、5を加える。
- 7 ホワイトソースに好みのとろみがついたら(牛乳の量で好みに調整)味をみて塩コショウをする。
- 8 耐熱容器に7をいれ、とろけるチーズをうえにのせてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣の濃厚な味がとってもおいしい!