ベーコンの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ブロック) 5cm
- 豆乳 200cc
- 味噌 大さじ1.5
- だしのもと 少々
- オイスターソース 小さじ1/3
- 水 200cc
作り方
- 1 ベーコンは7mm幅の棒状にカットする。
- 2 鍋に水を入れてわかし、ベーコンとだしのもとを加えて1~2分煮る。
-
3
豆乳を加える。
温まってきたら味噌を溶きいれる。 - 4 煮立たないように気をつけながら1~2分煮て、味をみてオイスターソースを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)