ベーコンの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

ベーコンの豆乳味噌スープ
まるっとまる
まるっとまる
味噌と豆乳って絶妙の相性です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは7mm幅の棒状にカットする。
  2. 2 鍋に水を入れてわかし、ベーコンとだしのもとを加えて1~2分煮る。
  3. 3 豆乳を加える。
    温まってきたら味噌を溶きいれる。
  4. 4 煮立たないように気をつけながら1~2分煮て、味をみてオイスターソースを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005617
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る