あさりともやしの豆乳ラー油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
-
2
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
もやしはざっと洗う。 - 3 鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りがたつまで炒める。
-
4
あさりを加えてざっと炒めたら紹興酒を加える。
さらに水を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。 -
5
豆乳、オイスターソースを加えて味をみながら醤油を加える。
(あさりによって塩加減がちがうので) - 6 もやしを加えて沸騰させないように1~2分あたためる。
- 7 器に盛り、好みの量のラー油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません