ほっこり!蒸しパン風さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 あら熱が取れたらフードプロセッサーに入れ、バター、塩、砂糖、卵を加えて攪拌する。
- 3 ペースト状になったらサラダ油と薄力粉とベーキングパウダーを振るいいれてさらに混ぜる。
- 4 パウンドケーキ型などに生地を流しいれ、180度に予熱したオーブンで45~50分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)