簡単芋パイ レシピ・作り方

簡単芋パイ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
さつま芋の甘味がそのまんま♪

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • さつま芋 小1本
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍する
  2. 2 さつま芋を茹でる
    オーブンを200℃に余熱
  3. 3 芋を拍子切りパイシートを1cmくらいに切る
  4. 4 芋にパイ生地をくるくる巻きつけ卵黄をぬってオーブンで10~15分焼く

きっかけ

ご近所さんに貰っておいしかったので自分でも作ってみた

おいしくなるコツ

さつま芋は冷ましてから切ってパイ生地を巻く 焼き色が付くまで焼く

  • レシピID:1940005251
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
簡単 ヘルシー パン
料理名
パイ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る