さんまとトマトのバルサミコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
さんまは頭と尻尾、はらわた、ひれを取り除いてよく洗い、ぶつ切りにして塩をふり、10分ほどおく。
出てきた水分はペーパータオルでふき取る。 -
2
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
プチトマトは4等分に切る。
バジルはあらめの千切りにする。 - 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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4
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 - 5 3にさんまを加えて焼く。
- 6 さんまに火が通ったら白ワイン、バルサミコ酢、プチトマトを加えて炒める。
- 7 パスタのゆで汁をおたま1/3杯くらい加える。
- 8 ゆであがったパスタを7に加えて和え、味をみて塩、こしょうを加える。
- 9 器に盛り、バジルを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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