さんまとトマトのバルサミコパスタ レシピ・作り方

さんまとトマトのバルサミコパスタ
まるっとまる
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秋のおいしいパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾、はらわた、ひれを取り除いてよく洗い、ぶつ切りにして塩をふり、10分ほどおく。
    出てきた水分はペーパータオルでふき取る。
  2. 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    プチトマトは4等分に切る。
    バジルはあらめの千切りにする。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 3にさんまを加えて焼く。
  6. 6 さんまに火が通ったら白ワイン、バルサミコ酢、プチトマトを加えて炒める。
  7. 7 パスタのゆで汁をおたま1/3杯くらい加える。
  8. 8 ゆであがったパスタを7に加えて和え、味をみて塩、こしょうを加える。
  9. 9 器に盛り、バジルを飾る。

きっかけ

さんまがお安かったので。

  • レシピID:1940005136
  • 公開日:2012/09/30
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