豚肉のザーサイ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがは細切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
青ねぎは3~4cm長さに切る。
もやしはざっと洗っておく。
豚肉は一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらしょうがも加える。 - 3 エリンギとザーサイを加えてさらに炒める。
- 4 焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、3に加える。
- 5 もやし、酒、ナンプラーを加えて炒めあわせる。
- 6 味をみて塩を加え(ザーサイの銘柄によって塩気が違うので必ず味見して加えてください!)青ねぎを加えてさっと炒めたら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつものソース焼きそばに飽きたらぜひ^^