手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

手羽先のオーブン焼き
まるっとまる
まるっとまる
前日に仕込んでおけばオーブンで焼くだけ!
ビールもごはんも進む、子供にも大人にも大人気のおかずです。
冷めてもおいしいので、多めに作ってお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は関節の部分に包丁を入れて切り落とし、2本ある骨の間に切れ込みをいれておく。
    皮側に斜めに包丁を2~3本入れる。
  2. 2 密閉できるビニール袋に材料をすべて入れ、1の手羽先をよくもみこんで封をし、冷蔵庫で1時間以上(できれば一晩)おく。
  3. 3 手羽先は焼く前に常温に戻しておき、耐熱容器などに汁ごとあけて並べる。
  4. 4 220度に熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して上下を返し、200度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

ビールにあうおつまみが食べたくなって。

  • レシピID:1940005064
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る