手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は関節の部分に包丁を入れて切り落とし、2本ある骨の間に切れ込みをいれておく。
皮側に斜めに包丁を2~3本入れる。 - 2 密閉できるビニール袋に材料をすべて入れ、1の手羽先をよくもみこんで封をし、冷蔵庫で1時間以上(できれば一晩)おく。
- 3 手羽先は焼く前に常温に戻しておき、耐熱容器などに汁ごとあけて並べる。
- 4 220度に熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して上下を返し、200度のオーブンで10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールもごはんも進む、子供にも大人にも大人気のおかずです。
冷めてもおいしいので、多めに作ってお弁当にも!