飛騨牛の切り落としでステーキ丼風バルサミコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニク半分は、薄くスライスして、もう半分はみじん切りにする。
- 2 あたたかいご飯にバターを混ぜ、溶けたらお皿に盛る。
- 3 フライパンに油をしき、薄切りにしたニンニクが茶色く色づくまで炒めたら取り出しておく。
- 4 ③のフライパンで肉を焼き、軽く塩・コショウをして火が通ったら、ご飯の上に重ねる。
- 5 同じフライパンで、バルサミコ・砂糖・醤油・刻みニンニクを入れ、軽く煮たてたら、③の上にかける。
- 6 ③で炒めたニンニクと、ベビーリーフ・スライスしたラディッシュを飾って出来上がり!
きっかけ
飛騨牛のレシピモニターに当選したので、何かアイデア料理は出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
バルサミコソースの甘みは加減して下さい。 ポン酢やにんにく醤油でも美味しく頂けます。
- レシピID:1940005055
- 公開日:2012/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリー・モコ2021/07/12 17:28飛騨牛じゃないけど作れた
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.03.07 10:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月13日(日)のPickupレシピコーナーに、山本リコピンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪