大豆と野菜のいり卵 レシピ・作り方
![大豆と野菜のいり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e86e7fd5cabb45284c15cfc791592c8434ca8d3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは7mm角くらいの棒状に切る。
こんにゃくも同じくらいに切る。 - 2 鍋に湯を沸かしてこんにゃくを2~3分ゆで、アクをぬく。
-
3
フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
3~4分炒めたら2と大豆を加えてさらに3分くらい炒める。 - 4 酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
- 5 ボウルに卵を溶きいれ、よく混ぜてから4に加え、強めの火加減で一気に炒め合わせる。
- 6 卵に火が通ったら火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません