大豆と野菜のいり卵 レシピ・作り方

大豆と野菜のいり卵
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずなどにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは7mm角くらいの棒状に切る。
    こんにゃくも同じくらいに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてこんにゃくを2~3分ゆで、アクをぬく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
    3~4分炒めたら2と大豆を加えてさらに3分くらい炒める。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 ボウルに卵を溶きいれ、よく混ぜてから4に加え、強めの火加減で一気に炒め合わせる。
  6. 6 卵に火が通ったら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005031
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る