鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじん、しょうがはごく細い千切りにする。
たまねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水をよく切る。 -
2
鍋に水、だしのもと、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、種を取った赤唐辛子を入れて火にかける。
沸いて15秒ほどしたら酢と絞ったレモン汁を入れ、1の野菜を漬ける。 - 3 鮭は食べやすい大きさ(だいたい3等分くらい)に切り、薄力粉を全面につける。
- 4 油を中温に熱し、3をカラリと揚げる。
- 5 4の油をよく切って、熱いうちに2に漬け込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません