すき焼き風卵おじや レシピ・作り方

すき焼き風卵おじや
まるっとまる
まるっとまる
甘辛&卵の味がしあわせにしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維に直角に薄切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    白滝は熱湯でゆでてから食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
    しんなりしたら牛肉を加えて炒め、色が変わりきる前に水を加える。
  3. 3 酒、砂糖、みりん、しょうゆ、白滝を加えて5分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 ごはんを加えてさらに2分ほど煮る。
  5. 5 溶いた卵を4に流しいれ、ざっと混ぜたら火を止めてふたをし、余熱で卵に火を通す。
    (好みで少し加熱してもOK!)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004945
  • 公開日:2012/08/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
すき焼き風おじや
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る