ご飯がすすむ!ニンニクマヨの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をボールに入れて混ぜ、豚肉を入れて30分程浸ける。
- 2 肉を浸けている間に玉ねぎをスライスしておく。
- 3 フライパンに油をひいて浸けておいた肉を焼く。
- 4 肉を軽く焼いたら玉ねぎを加えて更に焼く。
- 5 肉に火が通ったらボールに残っているタレを加えて、マヨネーズも全体に回しかけて焼く。
- 6 肉に照りが出たらお皿に移して完成。好みで千切りキャベツを敷いてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません