フワフワで簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方

フワフワで簡単だし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
あきふみるく
あきふみるく
ふわふわで切ると汁が溢れ出てきます。手のひらぐらいのジャンボサイズです!!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 卵3個をボールに割り、泡がたたないように軽く混ぜる。
  2. 2 ☆の調味料を1の中に入れて軽く混ぜる。混ぜすぎないように。
  3. 3 フライパンを温めて油をひく。
  4. 4 フライパンが温まったら6~7回分になるようにボールの中身を入れる。
  5. 5 表面が固まりすぎる前に玉子をクルクル巻く。
  6. 6 3~5の作業を繰り返す。最後がしっかり巻ければ見た目綺麗に見えます。油は毎回ひいてください。
  7. 7 最後に軽く焼き色を付けたら完成です。

きっかけ

居酒屋でバイトしてた時に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

玉子は切るように軽く混ぜて、混ぜすぎないようにする。

  • レシピID:1940004662
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子 だし巻き 出汁巻き
料理名
だし巻き玉子
あきふみるく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る