ご飯がすすむ!ニンニクマヨの生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!ニンニクマヨの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あきふみるく
あきふみるく
少し変わった生姜焼きですが、ご飯をお代わりするほど美味しく出来ます。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をボールに入れて混ぜ、豚肉を入れて30分程浸ける。
  2. 2 肉を浸けている間に玉ねぎをスライスしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて浸けておいた肉を焼く。
  4. 4 肉を軽く焼いたら玉ねぎを加えて更に焼く。
  5. 5 肉に火が通ったらボールに残っているタレを加えて、マヨネーズも全体に回しかけて焼く。
  6. 6 肉に照りが出たらお皿に移して完成。好みで千切りキャベツを敷いてもおいしいです。

きっかけ

ニンニクが好きなので、生姜焼きにも使用してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが決め手です。

  • レシピID:1940004795
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース 豚肉 生姜
料理名
生姜焼き
あきふみるく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る