レンジで簡単 こぶ茶のこふきいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 小6個
- こぶ茶 小さじ3分の1
- 青海苔 小さじ2分の1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて一口大に切ります。
レンジ対応のタッパーに入れて、レンジ強で3分くらい、または根菜メニューで箸が通るまで温めます。 - 2 柔らかくなったじゃがいもに青海苔とこぶ茶を振りかけて、タッパーの蓋を閉めて振ります。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
こぶ茶を料理に使うと美味しいと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
こぶ茶は少しの量でもしっかり味が付きます。 濃い味付けがお好みの方は、こぶ茶の量をふやしたり、塩を足したりするといいと思います。 タッパーはじゃがいもを入れた時にタッパーの半分くらいになる大きさだと、振った時に味が付きやすいです
- レシピID:1940004740
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作るので早くて簡単です。
あと一品ほしいときにおすすめです。