レンジで簡単 こぶ茶のこふきいも レシピ・作り方

レンジで簡単 こぶ茶のこふきいも
  • 5分以内
  • 100円以下
うさぴょ。
うさぴょ。
こぶ茶の甘みだけで美味しく仕上がります。
レンジで作るので早くて簡単です。
あと一品ほしいときにおすすめです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 小6個
  • こぶ茶 小さじ3分の1
  • 青海苔 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切ります。
    レンジ対応のタッパーに入れて、レンジ強で3分くらい、または根菜メニューで箸が通るまで温めます。
  2. 2 柔らかくなったじゃがいもに青海苔とこぶ茶を振りかけて、タッパーの蓋を閉めて振ります。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

こぶ茶を料理に使うと美味しいと聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

こぶ茶は少しの量でもしっかり味が付きます。 濃い味付けがお好みの方は、こぶ茶の量をふやしたり、塩を足したりするといいと思います。 タッパーはじゃがいもを入れた時にタッパーの半分くらいになる大きさだと、振った時に味が付きやすいです

  • レシピID:1940004740
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
こふきいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る