カリカリ梅と白ごまのいなりずし レシピ・作り方
![カリカリ梅と白ごまのいなりずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6de629e31939c154333969aff0333889e3d3f45.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で2分ゆがいてざるにあげ、水気をペーパータオルで拭き取る。
-
2
鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて煮立て、1を入れておとしぶたをし、7分ほど煮る。
そのまま冷ましておく。 - 3 梅干は種をとってみじん切りにする。
-
4
ごはんにごまと3を加えてよく混ぜる。
梅干の塩気が少ないタイプの場合は塩(分量外)を加えて混ぜる。
冷ましておく。 - 5 2の汁気を絞って半分に切り、中を開いたら4をつめる。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません