カリカリ梅と白ごまのいなりずし レシピ・作り方

カリカリ梅と白ごまのいなりずし
まるっとまる
まるっとまる
カリカリの梅干がおいしい!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で2分ゆがいてざるにあげ、水気をペーパータオルで拭き取る。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて煮立て、1を入れておとしぶたをし、7分ほど煮る。
    そのまま冷ましておく。
  3. 3 梅干は種をとってみじん切りにする。
  4. 4 ごはんにごまと3を加えてよく混ぜる。
    梅干の塩気が少ないタイプの場合は塩(分量外)を加えて混ぜる。
    冷ましておく。
  5. 5 2の汁気を絞って半分に切り、中を開いたら4をつめる。

きっかけ

おいなりさんパーティをすることになり、いろんないなりずしを考案。

  • レシピID:1940004730
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなりずし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る