夏野菜!おかずにズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5ミリ位の厚みになるように細切りにする。
- 2 切ったズッキーニに小麦粉をまぶす。
- 3 小麦粉をまぶしたズッキーニに肉を余り重ならないようにしてクルクルと巻く。
- 4 温まったフライパンに油わひいて3を入れて、軽く全体が焼けるまでひっくり返しながら焼く。
- 5 肉に焼き色がついたら☆の調味料を入れて、焼く。
- 6 肉に焦げ目が付いて、調味料の水分が半分以下になったら火を止めて完成。
きっかけ
ズッキーニをもらったので、おかずに出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
焼くときは巻き終わりを下にしてフライパンに入れる。
- レシピID:1940004720
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toco._.coto2020/06/19 12:25めっちらんこ美味しかったです♩ごちそうさまでした^ ^
-
やなママ☆2012/07/26 23:25主人の趣味の畑で収穫したズッキーニで作りました。ズッキーニの新しい美味しさ発見です。美味しいメイン料理になりました。ご馳走様でした。