夏野菜のイタリアンそうめん レシピ・作り方

夏野菜のイタリアンそうめん
まるっとまる
まるっとまる
彩りがきれいな夏の変わりそうめんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとパプリカはグリルで皮がこんがりするまで8分ほど焼いてから水にとり、皮をむく。
  2. 2 パプリカは2cm幅に、なすは4~6等分に縦に切り、すし酢、オリーブ油、めんつゆをあわせたものであえ、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 そうめんは袋の表示どおりに熱湯でゆで、冷水でよく洗う。
  4. 4 水気をきったそうめんを器に盛り、2を汁ごと上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004710
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る