豚ばら肉と新じゃがの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は7mm~1cm幅に切り、塩、こしょうをしておく。
-
2
じゃがいもはよく洗って皮ごと食べやすい大きさに切る。
(新じゃがじゃない場合は皮をむく) - 3 にんにくは芯をとってつぶす。
-
4
厚手の鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら1の肉を入れて全体を焼きつける。
余分な脂は拭き取る。 - 5 じゃがいもを加え、じゃがいものふちが少し透き通ってくるまで炒める。
- 6 白ワインとタイムを加え、ふたをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものワイン蒸し
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