簡単!洋食屋さんのラムソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ラムは塩、こしょうしてパセリを散らしておく。
ジャガイモと人参は皮を剥く。ジャガイモは2等分。人参はシャトー切り、それぞれ角を切って、ゆでる。 - 2 深手の鍋にbの水を入れ、沸騰したらルウを入れて溶かしておく。
- 3 フライパンに適量の油をひいて熱し、ラムを両面焦げ目がつくまで強火で焼く。焼けたら弱火にしてアルミホイルをかぶせて2〜3分蒸す。
-
4
aの野菜を適当にきり、大きめのお皿に入れ、水大さじ3を入れてラップをし、電子レンジで600
wで3〜4分むす。 - 5 お皿に熱が通った4、焼けた3、ゆでた1を盛りつけて2のソースをかけて完成。
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christmasrose11
薬膳美食料理研究家
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