甘くないマフィン♪マフィンサレ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
※5cmくらいの小さいカップケーキ型6個分※
カボチャは1cmのサイコロ切りにして電子レンジで加熱し、つぶしておく。 ほうれん草は細かくみじん切りにしておく。 - 2 たっぷりのチーズがお好みの場合は100gくらいまで入れてOKです。 オーブンは190度に予熱しておく。
- 3 全卵を泡立て機で白っぽくもったりするまで泡立てる。小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 牛乳、オリーブオイルを入れて、ふたたび泡立て器の一番小さい力で混ぜる。
-
5
野菜、ボロネーゼソースを入れてゴムベラで混ぜる。
※全体的に均一に生地と具材が混ざれば大丈夫です♪ -
6
カップに盛る。とんとんと空気抜きをわすれずに^^。
オーブンで190度30分~35分焼く。焼き上がりは、爪楊枝などで一度真ん中を刺して、焼けているか確認を^^
きっかけ
塩辛い方が好きで、マフィンとお食事に食べれるように作ってみました。おやつに〜♪
おいしくなるコツ
好みでベーコンやアンチョビを加えてもOKです^^ http://ameblo.jp/christmasrose-garden/entry-11060828766.htmlにもアップしています
- レシピID:1940003530
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません