ジューシーで柔らか美味しい鶏モモの唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口程の大きさにカットしてボウルに入れる。
- 2 1に☆の調味料を入れてよく揉み、長葱の青い部分を入れて1時間程冷蔵庫に入れておく。
- 3 ネギは出して、ボウルに水気がまだあるなら傾けて水気を切る。
- 4 モモ肉の入ったボウルに卵を割ってよく混ぜる。
- 5 別のボウルに片栗粉を入れて水で溶く。少しドロドロぐらいの方がいいかも。
- 6 水溶き片栗粉にモモ肉をくぐらせる。
- 7 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 8 追記です。5の工程の時に唐揚げ粉と片栗粉を半々にして水で溶くと味が濃くなります。また、水で溶いて揚げると油汚れも少なくすみます。
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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